レシピ集
バルサミコ

パンプキンシードオイルと赤ワインビネガーのサラダ

アンチエイジング効果が期待できる
ビタミンEたっぷりのペポカボチャの種からつくられたパンプキンシードオイルは、
香ばしく甘い、深みのある味わい。赤ワインビネガーと合せることでシンプルサラダが
秋モードになります。お好みで砕いたナッツを加えてどうぞ。

DSC01780_small.jpg

<材料>
パンプキンシードオイル   ・・・大さじ2
赤ワインビネガーカツヌマ  ・・・大さじ1
塩・こしょう        ・・・適量

グリーンリーフ       ・・・1/2束
ミニトマト         ・・・10個

<つくり方>
1、ドレッシングを作る。
  器に赤ワインビネガー、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせながら
 パンプキンシードオイルを注ぎいれ、よく混ぜる。
2、食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフとカットしたミニトマトを
  お皿に盛り、(1)のドレッシングをかけて、黒こしょうを挽く。

* 温野菜にかける場合は、
 「赤ワインビネガー」→「バルサミコ プラチナ」にかえてお楽しみください。