レシピ集
バルサミコ

トレビスのブルスケッタ

tre_small.jpg

<材料>
トレビス          ・・・ 半玉
バケット          ・・・ 1/2本
オリーブオイル「サンティニ」・・・30cc
塩              ・・・ 適量
黒胡椒           ・・・ 適量
オリーブオイル「ガーリック」・・・ 適量
バルサミコ「マレッティ」  ・・・ 適量
パルミジャーノチーズ    ・・・ 適量

<作り方>
1、バゲットは、1センチ位に切り、一枚につき小さじ1位の
 オリーブオイル「ガーリック」を塗る。

2、小さくちぎったトレビスにオリーブオイル「サンティニ」、塩、胡椒を混ぜる。
 好みの塩加減より、チーズがのるので少し控えめに。

3、バケットの上に2をのせて、パルミジャーノをのせたら、
 バルサミコ「マレッティ」をかけて、出来上がり!

*エキストラバージンオリーブオイルは、「サンティニ」「ガーリック」
 バルサミコは「マレッティ」がおすすめです。
カテゴリ:オリーブオイル