レシピ集
バルサミコ

舞茸ペーストのブルスケッタ

キノコをたっぷり食べられるレシピ。
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<材料4人分>
EXVオリーブオイル
「ビオカノ」・・・・・大さじ1+少々
舞茸・・・・・・・・・1パック(100g)
玉ねぎ・・・・・・・・1/4個
豆乳・・・・・・・・・100ml
塩・・・・・・・・・・小さじ1/3
胡椒・・・・・・・・・適量
バゲット・・・・・・・1/2本


1 フライパンにEXVオリーブオイル「ビオカノ」を温め、スライスした玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたところで、舞茸をほぐして加え、じっくり炒める。



2 旨味が凝縮してきたところで、豆乳、塩、胡椒を加えて煮詰める。

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3 火を止めて Aの舞茸をフードプロセッサーに移し、粗めに撹拌し味を調える。

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4 スライスしてトーストしたバゲットにのせて、EXVオリーブオイル「ビオカノ」と胡椒を振る。
カテゴリ:オリーブオイル