レシピ集
バルサミコ

パセリライス

シチューやカレー、ステーキなどの付け合わせライスにぴったり!
ビタミンが豊富なパセリがたっくさん食べられます。


<材料>
白米    カップ1(200ml)
発芽玄米  カップ1(200ml)
玉ねぎ   1/2個
白ワイン  30ml
水     400ml
EXVオリーブオイル
「ガーリック」 大さじ1+1
パセリ    大さじ8〜10
塩こしょう  適量

<作り方>
1 フライパンにEXVオリーブオイル「ガーリック」と玉ねぎを入れて炒める。次に米を入れて炒め、白ワインを注ぎ、アルコールが飛んだところで炊飯器に移して水・塩を加え普通に炊く。

2 炊きあがったら、大量のみじん切りパセリ・EXVオリーブオイル「ガーリック」・塩・こしょうで味を調える。
カテゴリ:オリーブオイル