レシピ集
バルサミコ

えびとマッシュルームのアヒージョ

「アヒージョ」とはスペイン語で「にんにく風味の料理」という意味で、マドリード以南の代表的な小皿料理です。おいしいオリーブオイルがあればだれにでも簡単で美味しくできるレシピです。
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<材料:2人分>
えび・・・・・・・8尾
マッシュルーム・・8個
にんにく・・・・・2片
塩・・・・・・・・小さじ1/2
エキストラバージン
オリーブオイル
”ビオカノ”・・・・100ml

お好みでバゲットを添えて


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<作り方>
1 下準備
エビは殻をむき背わたを取ります。
マッシュルームは1/4に切ります。
にんにくは潰します。

2 小鍋に潰したにんにくとエキストラバージンオリーブオイル全量を入れ中火にかけます。
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3 にんにくが色づきはじめ、香りがたってきたらえび、マッシュルーム、塩を入れオイルで煮ます。
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4 エビに色が付き、マッシュルームがくたっとしてきたら出来上がりです。(約5分弱)

5 皿に盛りつけ、好みで輪切り唐辛子をのせ完成。
カテゴリ:オリーブオイル