レシピ集
バルサミコ

マッシュルームの丸焼き

とってもかんたん!
ワインやビールにあうおつまみです。
DSC03689.JPG


<材料:4人分>
マッシュルーム・・・・4個
にんにく・・・・・・・1片
パセリ・・・・・・・・大さじ2
EXVオリーブオイル
「ビオカノ」・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・適量


<作り方>
1.にんにくとパセリはみじん切りにし、マッシュルームは石づきを取ってひっくり返す。

2.マッシュルームの上に、にんにくとパセリのみじん切りをのせ、フライパンにのせる。

3.上からEXVオリーブオイル「ビオカノ」と塩をふりかけ、火にかける。
蓋をして弱火でじっくり加熱する。マッシュルームから水分が出てしっとりし香りがよくなったらできあがり。好みでこしょうを振る。
カテゴリ:オリーブオイル