レシピ集
バルサミコ

かぶのポタージュスープ

コンソメを使わないスープ
お疲れの胃を休める優しいスープです
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<材料:4人分>
かぶ・・・・・2〜3個
にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・・1/2個
白ワイン
「トレビアーノイタリアン」・・・約20ml
EXVオリーブオイル
「クラベンコ」・・大さじ1+1と少々
湯・・・・・・・・500ml〜600ml
塩・こしょう・・・適量

<下準備>
*かぶの葉は粗みじん切り
*にんにく、玉ねぎ、かぶはスライスする

<作り方>
1 鍋にEXVオリーブオイル「クラベンコ」とにんにくを入れ、火にかける。香りが立ったら玉ねぎを加え、弱火で炒める。

2 玉ねぎがしんなりしたところでかぶを加えしばらく炒め、白ワイン「トレビアーノ」を振り入れ、アルコールを飛ばす。

3 EXVオリーブオイル「クラベンコ」を大さじ1加えブレンダーで撹拌し、塩・こしょうで味を調える。

4 器に注ぎ、EXVオリーブオイル「クラベンコ」を一滴注ぐ。

お好みで湯の半量を牛乳にかえてお楽しみ下さい
カテゴリ:オリーブオイル