レシピ集
バルサミコ

ブラックオリーブのバルサミコマリネ

すぐに食べられる簡単マリネ
ワインのつまみにも◎

olive balsamico .JPG

<材料>
ブラックオリーブの実・・・・・・1缶(150g)
(OLICOOP使用)
にんにく・・・・・・・・・・・・1片
ローリエ・・・・・・・・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/8個(40g)
ブラックペッパー・・・・・・・・適量
ピンクペッパー・・・・・・・・・小さじ1
バルサミコ「リゼルブ」・・・・・大さじ1・1/2
EXVオリーブオイル・・・・・・・大さじ4
「シチリア」


<下準備>
*にんにくは皮と芽を取り除き潰す
*玉ねぎはみじん切りして塩水に浸ける

<作り方>
1.オリーブの実とにんにく、ローリエ、ペッパー2種はポリ袋に入れる。
 (ブラックペッパーはミルでおろし、ピンクペッパーはホール)
2.ボウルに水気を切った玉ねぎ、バルサミコ「リゼルブ」を入れ、EXVオリーブオイル「シチリア」を少しずつ加えながら混ぜる。
3.(1)のポリ袋に注ぎいれ、軽く揉み、冷蔵庫で味を馴染ませる。
カテゴリ:バルサミコ