レシピ集
バルサミコ

豆とにんじんのサラダ

「カラマンシー」は柑橘系のフルーツ。
このカラマンシーのお酢と、コクのあるアーモンドオイルは相性バツグン。
オイルをちょっと変えるだけでスペシャルサラダに!

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<材料>
キドニービーンズ(缶詰)・・・・・・・・・・・・50g
大豆(水煮)・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
グリーンリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・数枚
ワルドブルグバルサムビネガー「カラマンシー」・・大さじ1
アーモンドオイル・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

<作り方>
1. にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに角切りする。
2. ボウルに豆とにんじんを入れて、塩・こしょうを振り、
  カラマンシービネガーを加えて、よく混ぜ合わせる。
3. 味がなじんだらアーモンドオイルを加え、パセリを振り、
  グリーンリーフとともに器に盛る。

★アレンジ★
オイルを「オメガ3-6-9パワーミックスオイル」や「フラックスシードオイル」に
すれば、ヘルシーなパワーサラダに!おすすめです♪