レシピ集
バルサミコ

キドニービーンズのサラダ

やさしい酸味のりんごのお酢、ワルドブルグバルサムビネガー「アップルオーク」を使った
とってもカンタン!ヘルシーサラダ。
一晩味をなじませるのがポイント!

beanssalad.JPG

<材料:4〜5人分>
キドニービーンズ(缶詰)・・・・・・・・・・・・・・2缶
ワルドブルグバルサムビネガー「アップルオーク」・・・大さじ2
EXV.オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・数本
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

<作り方>
1. 玉ねぎとセロリは粗みじん切りにし、玉ねぎは軽く塩でもみ、洗っておく。
2. ボウルにキドニービーンズ、玉ねぎ、セロリ、塩、こしょうを加える。
  しばらく混ぜてからオリーブオイルを加え、一晩冷蔵庫で味をなじませる。
3. 仕上げにワルドブルグバルサムビネガー、塩、こしょうで味を調え、
  イタリアンパセリをちぎって加える。