レシピ集
バルサミコ

豆腐のカルパッチョ

色鮮やかでヘルシーな一品。

tofu.jpg

<材料>
絹ごし豆腐・・・・・・・・・1丁
きゅうり・・・・・・・・・・1/2本
にんじん・・・・・・・・・・1/4本
パプリカ(赤・黄)・・・・・各1/2個
レモンのドレッシング・・・・大さじ2
(「ドレッシング3種」のレシピを参照)
EXV.オリーブオイル・・・・・適量
バルサミコ・・・・・・・・・適量

<作り方>
1. 豆腐は皿にのせて、ラップをしないで10〜20秒電子レンジにかける。
  重しを乗せて水切りしておく。
2. 野菜を粗めのみじん切りにして、レモンのドレッシングで和えておく。
3. 豆腐をカットして器に並べ、野菜を盛る。
  仕上げにオリーブオイルとバルサミコをかける。
カテゴリ:オリーブオイル