レシピ集
バルサミコ

人参のオリーブオイル蒸し.

オリーブオイルの力で人参がおいしいサイドメニューに!
人参とオリーブオイルのみで簡単に作ります。

<材料>
人参              ・・・2本
塩・こしょう          ・・・適量
EXVオリーブオイル「シチリア」 ・・・大さじ1〜2

<作り方>
1.人参を乱切りし、塩・こしょうを振って混ぜる。
attaka4.JPG
2.EXVオリーブオイル「シチリア」を回しかけ、混ぜ合わせる。
attaka12.JPG
3.ラップをして、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。
(500Wの電子レンジで約7〜9分)
2009.2.9-1.JPG
煮込み料理のサイドメニューには、ぜひ作ってみてください。


カテゴリ:オリーブオイル