レシピ集
バルサミコ

カラマンシードレッシングのサラダ

090121_salad1.jpg

柑橘フルーツ「カラマンシー」のビネガーを使った爽やかなドレッシングです。

<材料>
ワルドブルグバルサムビネガー「カラマンシー」・・・大さじ2
EXV.オリーブオイル         ・・・大さじ4
塩こしょう             ・・・適量
リーフレタス            ・・・1/2束
玉ねぎ               ・・・1/2個
ミニトマト             ・・・5個
<作り方>
1. ドレッシングを作る
  ボウルにワルドブルグバルサムビネガー「カラマンシー」と塩こしょうを入れ、
  EXV.オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。
2. 玉ねぎは、軽く塩で揉み、洗って水気を切っておく。
3.リーフレタス、ミニトマトは洗って食べ易い大きさにする。
4.全ての材料を手で軽く混ぜ合わせ器に盛る。